Блог

07.06.20

Разбираем архивы. Фотобудки на основе кофров

Разбирая фотографии и предаваясь воспоминаниям, мы постараемся сохранить их хронологический порядок. Сегодня будет короткий рассказ о том, как появилась идея создать модель фотобудки версии 2.0… Итак, шел 2013-й год…
После успешного старта и всеобщего признания фотобудки беспрецедентно удачной услугой мы начали активно думать над тем, как сделать ее не только такой востребованной, но и более удобной в эксплуатации. Тяжеленная модель из предыдущего поста, хоть и была разрезана на две части, все равно требовала грузовик для транспортировки и две пару рук для монтажа. Эргономика такого прибора была совершенно не очевидно. Ведь оборудование, лежащее в основе фотобудки, могло уместиться в корпус значительно более скромного размера, а пространство для гостей и так строилось из компактной ширмы, состоящей из 6 труб и 3 штор.
Мы внимательно изучили сайты представителей западного рынка. Мы пристально разглядывали, в каком формате перевозится различное оборудование российских коллег по цеху. В конечном счете было принято единственно верное (как нам тогда казалось) решение. Создать фотобудку из кофров для оборудования. Тех самых красивых ящиков из фанеры и алюминиевой фурнитуры, в которых, как правило, бережно и надежно перевозятся музыкальные инструменты, пульты, телевизоры, экраны и световое оборудование. Учитывая предыдущий негативный опыт хотелось создать инженерный шедевр, в котором сочетались бы удобство транспортировки на легкой машине, быстрый монтаж одним человеком, а так же возможность легко подняться на любой этаж и начать работать в любом, даже самом маленьком помещении. Нам в команде тогда явно не хватало утонченного женского взгляда, который бы намекнул, что помимо обозначенных качеств, стоит так же задуматься о том, что фотобудка должна еще красиво, а лучше нейтрально смотреться в этих помещениях. Но, к сожалению, такого члена команды в тот момент у нас не оказалось. И мы сделали то, что сделали. Вся красота сконцентрировалась в универсальности дизайна,который вследствие оказался далеко не таким удобным.
Да, наша новая фотобудка могла передвигаться по городу на небольшом автомобиле. По площадке два кофра ездили на удобных колесиках. Обе части были надежно прищелкнуты друг к другу. Но фанерные ящики все равно оказались слишком тяжелыми, но безусловно очень надежными. Спустя два года такой брутальный дизайн перестал котироваться на рынке, на смену ему пришли удобные и красивые фотобудки из алюминиевого композита. Любопытно, что в США и Германии такие конструкции до сих пор ездят на мероприятия и имеют своих поклонников. Стоит также отметить, что одна из наших фотобудок — кофров успела даже слетать на сочинскую олимпиаду, но это уже другая история…
Фотобудка из кофров

Фотобудка из кофров